![]() Fermentieren mit Frühlingsgemüse- Christine Weiß Kochkurse 2025Nicht nur im Herbst wird fermentiert und Kohl mit Hilfe von Milchsäurebakterien in Sauerkraut verwandelt. Auch der Frühling hat mit Spargel, Kohlrabi, Radieschen & Co. knackiges Gemüse zu bieten, das unseren Gaumen verwöhnt und unser Mikrobiom nährt. Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen wir an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu, die Sie im Bügelglas zum Gären mit nach Hause nehmen. Wir bereiten außerdem einige Gerichte mit fertigen Fermenten zu, die wir anschließend in gemütlicher Runde genießen. So bekommen Sie schon mal einen Vorgeschmack und obendrein Anregungen, was Sie mit den fertigen Fermenten so alles anstellen können.
Wir bereiten je nach Teilnehmerzahl zusammen mindestens einen Salat bzw. ein Rohkostgericht, eine Suppe, zwei Hauptgerichte sowie eine Nachspeise zu und genießen das Essen in gemütlicher Runde. Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Kursleiterin Fragen zu stellen, rund um gesunde Ernährung, Zubereitung und Lebensmittelkunde. Ein Skript mit Rezepten und Informationen zum jeweiligen Thema ist in der Kursgebühr enthalten. Um Anmeldung wird bis Freitag 11.04. 18 Uhr gebeten. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung etwaige Unverträglichkeiten mit, damit wir dies nach Möglichkeit berücksichtigen können. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von der Kursleiterin eine Bestätigung mit Angabe der Kontoverbindung zur Bezahlung der Kursgebühr. Der Rücktritt von Ihrer Anmeldung kann nur schriftlich bzw. per E-Mail erfolgen. Bis zu 1 Woche vor dem Kurs ist der Rücktritt kostenfrei. Bei späterer Absage bis zu 2 Tage vor Kursbeginn sind 50% der Kursgebühr zu entrichten. Bei Abmeldung am Vortag oder später wird die gesamte Kursgebühr fällig. Ein Kurs erfordert viel Planung und Organisation. Wir bitten um Verständnis! Bei kurzfristiger Absage setzen Sie sich bitte mit der Kursleiterin Christine Weiß per E-Mail info@natur-ernaehrung.de oder telefonisch unter 0172 811 38 80 in Verbindung. Der Kochkurs findet grundsätzlich nur statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen erreicht ist. Haben sich weniger Teilnehmer angemeldet, entscheidet die Kursleiterin, ob die Veranstaltung dennoch stattfindet. Kommt ein Kurs nicht zustande, wird die bereits bezahlte Teilnahmegebühr unverzüglich zurückerstattet. Christine Weiß Kontakt
Amperhof-Seminarraum, Adlerweg 15, 82140 Olching-Geiselbullach
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